スマート検査・モニタリング

2024年1月22日(月)に、2023年度第2回スマート検査・モニタリング共創コンソーシアム全体会議を開催しました。

今回は、プロジェクトリーダーである石井 抱教授から今年度の活動進捗状況、最新の振動見える化トライアル例のご紹介、イノベーティブ計測・制御メタバース拠点の形成に向けての説明を行った後、東京大学大学院情報学環の山川雄司准教授に「モノづくりに資する高速視覚制御技術・動的補償技術とその応用」という題目でご講演いただきました。

この会議は会場とオンラインによるハイブリット開催され、共創コンソーシアム参画機関と大学関係者から約50名の方に参加いただきました。今後もこれまでと同レベルの活動を継続する予定です。