データ駆動型スマートシステム

2024年1月31日(水)に、「株式会社日本製鋼所・国立大学法人広島大学 2023年度 共同研究中間報告会」を開催しました。

株式会社日本製鋼所との共同研究講座であるJSWデジタル共創共同研究講座(デジタルものづくり教育研究センター設置)及びJSWメカトロニクス共同研究講座(先進理工系科学研究科設置)において取り組んだ共同研究等について、5件の研究報告とポスターセッションがあり、活発な意見交換が展開されました。

共同研究中間報告会には、株式会社日本製鋼所とスマートイノベーションプログラムの学生、大学関係者から37名の参加がありました。