経産省の認定する「J-Innovation HUB 地域オープンイノベーション拠点 地域貢献型」に選ばれました。

経済産業省の推進する「J-Innovation HUB 地域オープンイノベーション拠点選抜制度」の第4回選考において、広島大学デジタルものづくり教育研究センターを含む10拠点が選抜されました。

【国際展開型】
  大阪大学 接合科学研究所
  沖縄科学技術大学院大学 技術開発イノベーションセンター
  信州大学 繊維学部ファイバーイノベーション・インキュベーター
【地域貢献型】
  香川大学 国際希少糖研究教育機構
  鹿児島大学 南九州・南西諸島域イノベーションセンター
  長岡技術科学大学 国際産学連携センター
  名古屋工業大学産学官金連携機構
  広島大学 デジタルものづくり教育研究センター
  立命館大学 産学官連携戦略本部
  龍谷大学 Ryukoku Extension Center

経済産業省ニュースリリース (2022.10.3)

「J-Innovation HUB 地域オープンイノベーション拠点選抜制度」の概要

大学等を中心とした地域イノベーション拠点の中で、企業ネットワークのハブとして活躍している産学連携拠点を評価・選抜することにより、信用力を高めるとともに支援を集中させ、トップ層の引き上げを促します。

国際展開型   海外・国内グローバル企業との産学連携活動を積極的に行い、今後の更なる海外展開を目指している拠点
  地域貢献型   地域の課題解決や地域経済の振興等を目指し、地域の企業や地方公共団体との産学連携活動を積極的に行っている拠点