「振動の見える化」トレーニング(Entry)を実施しました

「スマート検査・モニタリング」プロジェクトは、2022年4月13日、4月20日、4月25日の3日間に渡り、「振動の見える化」トレーニング(Entry)を実施しました。

【トレーニングの内容】
・オープンソースソフトウェアを利用した基本的な画像処理の演習
・音声信号や輝度信号などの1次元信号をはじめとした信号処理の基本的なアルゴリズム/実装方法を説明
・様々な現象を捉えた高速ビジョンライブラリを使用した演習・高速度撮影トライアルを実施

3日間でのべ48名の方にご参加いただき、演習を中心としたプログラミング経験を通して、 高速度撮影・画像処理・信号処理の基本知識の習得に取り組みました。

当プロジェクトでは、「振動の見える化」トレーニング(Middle)を8月末頃に開催を予定しております。