バスク研究技術連合(BRTA)の科学技術担当マネジャーがデジタルものづくり教育研究センターを視察しました

2024年6月19日、バスク研究技術連合(BRTA)の科学技術担当マネジャーであるジョン・ケパ・ゲリカゴイティア氏がデジタルものづくり教育研究センターを視察しました。
 今回の視察は、日欧地域間イノベーション協力事業の一環として、日本の関係府県との交流を深めるために実施されたものです。
 当日は、林センター長によりセンター概要説明が行われ、その後センター内の見学が行われました。ジョン・ケパ・ゲリカゴイティア氏からは、センターの組織運営や研究内容について多くの質問があり、有意義な意見交換が行われました。

デジタルものづくりイノベーション拠点前の集合写真(中央がジョン・ケパ・ゲリカゴイティア氏)