ロボティクス・メカトロニクス 講演会 2023(ROBOMECH2023)でROBOMECH表彰(産業・実用分野)を受賞しました

広島大学大学院先進理工系科学研究科 スマートイノベーションプログラム 博士課程前期(当時) 藤田 浩太朗 さん、「スマート検査・モニタリングプロジェクト」研究員 王飛躍特任助教、島崎航平助教、石井抱教授が、コンソーシアム参画企業であるテンパール工業株式会社の岡本良様、東田浩典様と連名で、「一般社団法人 日本機械学会ROBOMECH表彰(産業・実用分野)」を受賞しました。
 これは、昨年、名古屋市で行われた「ロボティクス・メカトロニクス 講演会 2023(ROBOMECH2023)」で発表した「高速ビジョンを用いた振動可聴化」が産業応用された技術成果に対して高い評価を得たために受賞が決まり、今年、宇都宮市で行われた「ロボティクス・メカトロニクス 講演会 2024 in Utsunomiya」の中で表彰式が行われました。