「データ駆動型スマートシステム」共創コンソーシアムで竹田史章教授による講義会を開催しました

データ駆動型スマートシステム

「データ駆動型スマートシステム」共創コンソーシアムでは、近畿大学の竹田史章教授による講義会「一次及び二次製品における検査を対象とした最適特徴抽出とAI分類機による知的検査システムの構築とその実施例の紹介」を開催しました。講義会には、共創コンソーシアム参画企業と大学院先進理工系科学研究科スマートイノベーションプログラムの学生、大学関係者から59名の参加がありました。
 本講演では,一次および二次産業分野でのAIの導入について、実例を紹介するとともにこれからの製造システムのあるべき姿についてご解説いただきました。

【実施内容】
 講義会:2023年11月29日(水)オンラインによるハイブリット方式で実施