エジプト日本科学技術大学(E-JUST)のアムル・アドリ学長がデジタルものづくり教育研究センターを視察しました

2023年5月11日、広島大学の大学間協定校であるエジプト日本科学技術大学(E-JUST)のアムル・アドリ学長一行がデジタルものづくり教育研究センターを視察しました。
 アルム・アドリ学長は、広島大学の越智 光夫学長を表敬訪問した後、産学連携関連施設のひとつとして、デジタルものづくり教育研究センターを視察しました。
 当日は,藤副センター長より,センター概要説明を行った後、施設内の見学を行い、センター内の各プロジェクトの担当教員から、研究概要についての説明が行われました。
 アムル・アドリ学長からは,センターの研究内容について、多くの質問があり、予定時間を超過するほどでした。

◎アムル・アドリ学長による越智学長表敬訪問の様子はこちら(広島大学公式Webサイトのおしらせ)