2023年1月25日(水)に、2022年度第2回スマート検査・モニタリング共創コンソーシアム全体会議を開催しました。

今回は、熊本大学の公文誠教授に「ドローン聴覚:ドローンによる地上音源の定位について」という題目でご講演を頂いた後、プロジェクトリーダーである石井抱教授から本年度の活動進捗状況、 「振動見える化カメラ」の開発状況、データ駆動型研究棟の整備状況、トライアル活動状況、来年度以降の共創コンソーシアム活動についての説明がありました。

共創コンソーシアム参画機関と大学関係者から約36名の方に参加いただきました。
 今後もこれまでと同レベルの活動を継続する予定です。