公益社団法人計測自動制御学会から技術賞を受賞しました。

データ駆動型スマートシステム

「データ駆動型スマートシステムプロジェクト」の洪水雅俊客員准教授,山本透教授、山下耕治客員教授らが公益社団法人計測自動制御学会から「2022年度計測自動制御学会 技術賞」を受賞しました。
 当該プロジェクトにおいて共同開発した「アタッチメント合成重心速度に基づくデータベース駆動型掘削支援制御技術」が,学会が関連する技術分野において顕著な技術的効果をもたらしたとして,このたびの受賞に至りました。

デジタルものづくり教育研究センター 客員准教授 洪水 雅俊(コベルコ建機)
大学院先進理工系科学研究科 教授 山本 透
大学院先進理工系科学研究科 客員准教授 小岩 井一茂(コベルコ建機)
コベルコ建機 吉原 秀雄