スマート検査・モニタリング

令和2年5月22日(金)に、令和2年度第1回スマート検査・モニタリング共創コンソーシアム全体会議を開催しました。

今回は、新規に参画された企業の紹介、新しく着任した教員等の紹介、昨年度の活動報告、今年度の活動方針・計画等についてプロジェクトリーダーである石井 抱教授から説明がなされました。

その後、島﨑航平特任助教から、ツーリング切削トライアル加工について説明、引き続き石井プロジェクトリーダーから「振動の見える化」にかかる知財について紹介がありました。

今後は、7月からWebを使用した「振動の見える化」トレーニングを開始していきます。コンソーシアムの参画企業へは、おってコンソーシアム事務局から連絡します。